Libro de Cocina Peruana Lima-Virgilio Martinez mejor chef del Mundo

LIMA. COCINA PERUANA

VIRGILIO MARTINEZ EL MEJOR CHEF DEL MUNDO



La creciente popularidad de la cocina peruana en todo el mundo ha convertido a Lima, la capital de Perú, en un destino obligado para los amantes de la buena mesa. Virgilio Martínez, el mejor chef del   Mundo , basa sus singulares creaciones gastronómicas en una inquieta y continua investigación sobre la diversidad ecológica de los productos de la tierra peruana y de los agrosistemas de los Andes. Su restaurante de Lima, Central, está considerado uno de los mejores del mundo y en la actualidad se sitúa en el 5.º puesto mundial según la prestigiosa lista 50 World's Best Restaurants 2017 (los «Oscar» de la cocina).

En esta obra, Virgilio Martínez presenta más de 100 recetas propias, actuales y sin complicaciones, y te enseña a preparar platos frescos, vibrantes y saludables en tu propia casa utilizando los pescados, carnes y verduras de tu región junto con los superalimentos que han hecho famosa a la cocina peruana en el mundo entero.
ISBN: 978-84-15887-08-9
Fecha de la edición: 2016
Edición ciudad: MADRID
Edición pais: ESPAÑA
Idiomas: español
Encuadernación: Cartoné
Dimensiones: 19.60 cm x 25.20 cm
Nº Pág.: 224

El chef peruano obtuvo el premio Chef Choice Award 2017 en la ceremonia de “The World’s 50 Best Restaurants”.
De esa manera, Virgilio Martínez fue reconocido por sus colegas como el mejor chef del mundo, indica la revista “Restaurant“. El medio además publica la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, en la que Central, de Virgilio Martínez
Según destaca The World’s 50 Best Restaurants, Martínez ha ayudado a impulsar el estatus del Perú como destino gastronómico a un nuevo nivel.
 El restaurante de Martínez, Central, ha contribuido a que Lima se consolide como una de las grandes ciudades gastronómicas del mundo.
Virgilio Martínez es uno de los chefs más activos del planeta, refiere la web. Tiene su base en Lima, pero hace viajes regulares a los andes y la Amazonía peruana en busca de nuevos ingredientes para su menú de degustación que consta de 17 platos y en el cual presenta una variedad de productos sacados desde 20 metros bajo el nivel del mar hasta 4,100 metros por encima de ella.
Su esposa y jefa de cocina, Pía León, junto a un grupo de cocineros, antropólogos y empresarios, han ayudado a educar a un público nacional e internacional sobre la producción peruana. 
Virgilio Martínez también ha hecho su marca fuera de PERÚ , con la apertura del restaurante Lima en Londres en 2012 y siguiendo con Lima floral, también en la capital del Reino Unido, en el 2014.
Uno de los primeros en abrir un restaurante peruano en Londres, este chef despertó el interés de los comensales de esa ciudad, generando una curiosidad que llevó a abrir otros restaurantes de comida peruana y un nuevo amor por la quinua, ceviche y papas púrpura, refiere la nota de The World’s 50 Best Restaurants.

























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